当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市孙吴县政府第一次常务会议集体学习《中华人民共和国安全生产法》

时间:2021-01-06 20:40:55  来源:黑河市应急管理局

1月5日,孙吴县政府第一次常务会议会前学法对《中华人民共和国安全生产法》进行集体学习。县委副书记、县长徐钢主持学习,县政府党组成员、副县长、人大、政协和重点部门负责同志在会议现场参加学习,各乡镇及其他部门负责同志通过视频参加学习。


孙吴县应急管理局副局长苗志刚围绕《安全生产法》主要内容,就“坚持以人为本,推进安全发展、建立完善安全生产方针和安全工作机制、落实‘三个必须’、明确安全监管部门执法地位、进一步强化单位的安全生产主体责任、建立事故预防和应急救援的制度、建立安全生产标准化制度、加大对安全生产违法行为责任追究力度”共7个方面,结合孙吴县实际,进行深入细致解读。

会议指出,新年第一次常务会会前学法就安排学习贯彻《安全生产法》,既是打造法治政府的应有之义,更是对人民群众生命财产安全、经济社会持续健康发展的高度重视,作为政府和部门的负责同志,要摆正位置和角色,增强安全管理意识,将学习贯彻《安全生产法》与安全生产各项工作紧密结合起来,全面落实《安全生产法》,共同守好安全生产防线。

会议要求,要强化责任落实,各部门、乡镇和企业要守好各自“阵地”,确保企业主体、政府监管、属地管理“责任三落实”,做到责任内容具体、责任执行严格、责任追究严肃。要强化重点整治,充分把握孙吴县安全生产工作形势及特点,坚持问题导向、举一反三,对症下药、精准施策,集中开展安全隐患排查,紧盯关键环节,推动重点行业、重点领域安全专项整治,做到纵向到底、横向到边,不留死角、不留盲区,严防死守、坚决遏制各类生产安全事故发生。

会议强调,安全生产工作永远在路上,全县上下务必时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强责任意识和危机意识,认真贯彻落实中央、省、市对安全生产工作系列重要部署,牢记“一失万无”,确保“万无一失”,以严的态度、细的举措、实的作风,认真抓好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

关闭

政务微信二维码