当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市北安市应急管理局全力做好疫情防控期间应急物资保障工作

时间:2021-01-05 13:37:43  来源:黑河市应急管理局

疫情就是命令,防控就是责任。针对黑河市疫情形势,北安市应急管理局积极作为,紧急召回工作人员,第一时间建立与相关部门联动协调机制,克服人手紧缺、运力不足等困难,争分夺秒、连夜奋战,快速、科学、高效、有力做好疫情防控期间救灾物资保障工作。

    1月1日至3日,北安市应急管理局对救灾棉帐篷、棉大衣、棉被、棉衣裤、折叠床等应急保障物资进行整理和维护,确保应急物资关键时刻调得出、用得上,为夺取疫情防控阻击战的胜利提供强有力支持。

1月1日,北安市应急管理局局长李卫桥到应急物资库再次检查物资情况并提出要求,要切实加强救灾物资调运接收、分配使用,严肃相关纪律要求,切实管好用好救灾物资。要严格使用范围,只能用于当前群众基本生活保障和疫情防控工作,一律不得擅自改变、扩大使用范围和用途,不得出售、出租和抛弃救灾物资。要严格发放程序,建立台账,做到账目清楚,手续完备,谁签字、谁负责,以适当方式向社会公布。要严格回收管理,对未使用或者可回收利用的救灾物资及时组织回收,并做好维修清理消毒,对失去使用价值的,严格遵守报废程序,严禁流入社会。

北安市应急管理局将按照上级应急管理部门要求,在北安市委市政府及疫情防控指挥部统一领导下,进一步做好疫情防控救灾物资保障工作,积极筹措物资,为疫情防控工作提供坚实保障。

关闭

政务微信二维码