当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市嫩江市政府聘请专家对全市煤矿企业开展全方位安全生产检查

时间:2020-12-14 09:55:03  来源:市应急管理局

12月12日至13日,嫩江市政府聘请3名煤矿专家先后深入国维星光煤矿和已闭坑退出产能的黑河市宏云煤矿、嫩江县多宝山镇富河村煤矿开展全方位安全生产检查。

为深刻吸取湖南耒阳源江山煤矿透水事故和重庆市永川区吊水洞煤矿重大安全事故教训,贯彻落实全国煤矿安全生产工作紧急视频会议和全国、全省及黑河市安全生产工作视频会议要求,嫩江市委、市政府领导高度重视,迅速聘请专家于12月12日对国维星光煤矿矿井安全管理、人员配备、基础设施等方面进行了全方位体检,通过体检,判定该矿安全形势基本良好,但存在的问题也不容忽视,按照“安全第一”的原则,现该煤矿已停产,针对专家检查出的隐患和问题由煤矿监管部门负责监督整改落实。

此次专家“把脉”式的全面检查,提高了监管人员的思想认知和管理水平,也让企业每一名员工牢牢树立安全风险意识,为嫩江市煤矿安全生产工作奠定坚实基础。

来源:嫩江市应急管理局

关闭

政务微信二维码