当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

《民法典》 进审计

时间:2020-11-20 09:09:38  来源:黑河市审计局

为营造良好的尊法、学法、守法氛围,不断提升依法审计能力,根据《黑河市民法典学习宣传教育工作方案》和《黑河市开展<中华人民共和国民法典>学习宣传的通知》要求,黑河市审计局组织全体审计人员开展多种形式的《民法典》学习活动。

一、领导带头学习《民法典》。黑河市审计局党组深刻认识到学习《民法典》的重大意义,局党组带领全体职工认真研读《民法典》,重点关注总则中基本规定、自然人、法人、非法人组织、民事权利、民事法律行为等方面的内容,准确理解和掌握《民法典》的基本内容,并与审计工作相结合,进一步扩展依法审计的覆盖面。

二、职工自觉学习《民法典》。为使《民法典》学习与审计工作有机结合,全体审计人员重点学习研究《民法典》中物权、合同等相关内容,便于审计工作中做出正确的判断、定性和处理。

关闭

政务微信二维码