当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

我市召开全市中小学教师“县管校聘”管理体制改革推进会议

时间:2020-10-23 09:22:37  来源:

10月22日,我市召开全市中小学教师“县管校聘”管理体制改革推进会议,对下步工作作出明确部署。市委副书记、市委教育工作领导小组组长丛丽出席会议并讲话。市政府副市长陈晓杰主持会议。

丛丽指出,推进“县管校聘”管理体制改革事关全市教育改革与发展大局,是我市深化教师管理体制机制改革的重要举措,是加强全市中小学教师队伍建设,全面优化教师队伍结构,提升教师队伍整体素质的有效途径。要提高政治站位,进一步认识“县管校聘”管理体制改革工作的重要性和紧迫性。各地要提高思想认识,进一步增强改革工作的自觉性和主动性。各县(市、区)党委、政府要切实担起主体责任,把推进“县管校聘”管理改革工作列入重要议事日程,组织有关部门认真研究,召开推进会议,立即启动本地中小学教师“县管校聘”管理体制改革,确保这项工作在2020年底前在全市范围全面推开。要加强组织领导,进一步推进中小学教师“县管校聘”管理体制改革稳步实施。坚持上下联动、部门联动,构建教育、编制、财政、人社等相关部门职责明确、权责分明、协同推进的工作机制。市级层面要充分发挥职能部门作用,指导各县(市、区)启动各项工作,统筹谋划工作方案,确保改革有序推进、顺利实施。各县(市、区)要建立党委、政府主要领导任组长的工作领导小组,确保将教育优先发展战略落到实处,加大资金投入,划拨“县管校聘”管理改革专项经费,用于教师交流轮岗、绩效工资等支出,激发干部职工参与改革的积极性。要完善体制机制,进一步保障中小学教师“县管校聘”管理体制改革落地生效。各地各学校要坚持从自身实际出发,注重顶层设计,强化目标引领,完善教职工编制管理机制、教职工岗位管理办法、学校教职工聘用管理制度、中小学教师绩效工资制度、中小学教师交流轮岗制度、教师退出机制、教职工合法权益保障机制等配套制度和保障措施,靠制度管人管事管工作,积极稳妥地推进改革各项工作。

陈晓杰要求,各相关部门要按照会议要求和单位职能,主动上前一步,加强相互配合,形成工作的强大合力。各县(市、区)要迅速贯彻落实会议精神、积极强化措施,立即组织有关部门认真研究部署“县管校聘”管理体制改革工作,按照省要求今年年底前全面铺开的时间表,立即启动相关工作,落实好各项改革任务。

会上,嫩江市作了典型发言。

各县(市、区)委副书记、政府主管教育副县(市、区)长,市县两级教育、人社、编办、财政部门主要负责同志,市教育局党政班子成员及有关科室负责同志、市直义务学校校长分别在主会场和分会场参加会议。

关闭

政务微信二维码