当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

孙吴县市场监管局积极推进知识产权质押融资工作

时间:2020-10-21 17:07:46  来源:市场监督管理局

为畅通企业融资渠道,盘活知识产权无形资产,孙吴县市场监管局利用职能优势,积极推进知识产权质押融资工作。

孙吴县市场监管局召集孙吴县北纬四十九科技生态农业有限公司、黑龙江省霍尔莫津麻业有限责任公司、孙吴县农发农机机械有限公司等13家知识产权优势企业及县人民银行、县农村商业银行举行知识产权质押融资培训会,会后组织银行和企业对接。

培训会上,知识产权监管人员对知识产权的概念、如何进行知识产权质押进行了讲解,介绍了孙吴县知识产权及质押基本情况,并就知识产权相关问题进行了答疑。

在银、企知识产权质押融资对接会上,农村商业银行介绍了贷款利率、抵押物和服务等各方面的新政策。各企业介绍了本单位知识产权、贷款需求、贷款使用等基本情况,孙吴县农发农业机械公司向农村商业银行展示了公司的39项专利、1个注册商标。银、企双方就知识产权质押进行了探讨、研究。

通过培训和对接,有效普及知识产权质押融资相关知识,提高企业对知识产权利用价值的认识,为企业破解融资难题找到了新的渠道。孙吴县市场监管局将持续推进知识产权质押融资工作,为企业搭建与银行的对接平台,让知识产权更好地服务企业、创造价值。

关闭

政务微信二维码