当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局牵头召开保健食品行业清理整治推进会议

时间:2020-09-24 10:59:41  来源:黑河市市场监管局

为深入开展保健食品行业专项清理整治提升行动,加强工作统筹协调,9月17日,黑河市市场监管局牵头市公安局、市委宣传部、市商务局、市文广旅局、市卫健委六部门共同召开保健食品行业清理整治行动工作推进会议。会议由黑河市市场监管局党组成员、副局长王丽芳主持。

会议按照国家及省保健食品行业专项清理整治行动的工作部署,进一步解读《黑河市保健食品行业专项整治行动方案(2020-2021年)》;汇报交流了前期保健食品市场整治工作开展情况,并研究下一阶段工作安排。

会议强调,专项整治行动开展以来,市市场监管局等六部门共同努力,取得了一定的成效,但专项清理整治的高压态势还应长期保持不放松。重点要推进三项工作。一是要强化保健食品生产经营者食品安全主体责任和部门监管责任落实,通过召开行政指导会、指导企业开展自查等方式落实企业主体责任,进一步规范生产经营行为。围绕重点任务,聚焦重点问题,采取飞行检查、广告监测、监督抽检等多种方式开展监督检查;合力推动保健食品行业专项清理整治工作深入开展,让人民群众对保健食品安全更放心满意。二是要加大违法违规行为查处力度,严厉打击保健食品市场存在的违法生产经营、违法宣传营销、欺诈误导消费等行为,有案子就要一查到底,把案子办实、办细。三是加强法治宣传教育,健全完善保健食品行业专项清理整治联动工作机制。通过制作宣传片、发布警示信息、发放宣传材料、畅通投诉举报渠道等方式开展保健食品知识宣传和普及工作,适时组织开展多部门联合调研、联合督导、联合检查,形成条块结合、联合打击、行业自律、社会共治的良好工作局面。

关闭

政务微信二维码