当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局传达学习贯彻黑河市委六届八次全会精神

时间:2020-09-24 10:37:20  来源:黑河市市场监管局

9月20日下午,黑河市市场监管局党组召开视频会议,传达学习市委六届八次全会精神以及市委书记马里同志的重要讲话。市市场监管局党组书记、局长李继海主持会议。

会议指出,要认真学习领会全会精神,深入贯彻落实《中共黑河市委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届七次全会精神高水平推进市域治理体系和治理能力现代化的行动方案》,认真研究新形势下市场监管工作面临的新形势、新任务和新特点,不断调整和完善市场监管理念、机制、措施和方法,不断提升市场监管队伍的知识结构、能力素质,不断推进市场监管领域治理体系和治理能力现代化,使市场监管工作不断适应形势的新要求、适应市场主体和人民群众的新期盼。

对今后的重点工作,结合市场监管实际,会议提出三点要求:一是要坚持不懈全面做好市场监管领域疫情防控常态化工作。发挥连续作战、不畏艰难、持之以恒的作风,按照市委市政府、市防指的要求,切实把市场监管领域疫情防控常态化落实落靠,要充分发挥市场监管领域“哨点”“哨兵”“流动小分队”的作用,要一如既往地做好市场监管重点领域疫情防控措施的落实。二是要积极助力黑河经济社会事业的高质量发展。借助省旅发大会成功举办带来的新发展机遇,尤其是在后旅发大会时期,在依法依规强化旅游市场监管、规范旅游市场秩序的同时,积极主动助力我市旅游产业健康快速发展,积极为旅游企业排忧解难,积极宣传推介我市优势旅游资源,不断扩大我市旅游产业的影响力。三是要积极助力自贸试验片区改革创新和发展。充分发挥市场监管职能优势和资源优势,主动作为、主动服务,助力自贸试验片区在市场监管领域有关制度方面积极创新,使自贸试验片区市场监管领域有关制度、审批、监管等更为优化、便捷和科学。主动服务落户自贸试验片区的市场主体和企业,主动上门提供有效服务和帮助,使落实自贸试验片区的市场主体感受到市场监管的温度。

会议号召,要以市委全会精神凝聚市场监管全系统干部职工,激励引导全体干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、积极进取、务实肯干、争创一流,用实干的精神、扎实的业绩,展现市场监管队伍风采。

黑河市市场监管局党组成员、副处级干部,派驻纪检组组长王海京参加会议;市局各科室、各分局、各直属单位负责人列席会议。

关闭

政务微信二维码