当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局召开秋冬季疫情防控工作部署会议

时间:2020-09-24 10:17:03  来源:黑河市市场监管局

为认真贯彻落实省、市疫情防控工作要求,切实做好秋冬季疫情防控工作。近日,黑河市市场监管局召开秋冬季疫情防控工作部署会议。会议由黑河市市场监管局党组书记、局长李继海主持。

会议传达贯彻9月18日市疫情防控指挥部第77次会议精神,对秋冬季市场监管领域疫情防控工作做安排部署。

一是要继续强化组织领导,时刻紧绷疫情防控这根弦。在进入秋冬季后呼吸道传染病高发,疫情防控形势依然严峻,我们必须进一步增强疫情防控意识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚持依法科学精准防控。市局疫情防控专班不变,相关业务科室、各分局按职责开展常态化疫情防控工作,分管领导要督促各分管部门把常态化疫情防控落实落靠。

二是要继续紧盯市场监管重要领域,切实把我们既定的工作部署和上级有关要求落实到位。充分有效发挥“哨点”“哨兵”作用,加强药店巡查和监管,督促药店严格按照要求填报“沃填报”。强化农贸市场和果蔬店聚集性疫情防控,督促经营者切实落实主体责任,做实做细分区经营、重点经营区隔离防护、场内清洁卫生、消毒消杀等各项防控措施,管控好购物人流,管控好购物群众的防护措施落实。对于其他涉及我们市场监管的场所,也要按照疫情防控要求落实好、检查好、督促好。

三是要继续强化日常的监管巡查,压紧压实防控责任。要按照职责和防控要求,保持严谨的工作态度,让“防控”跑在疫情前面,根据不同市场监管领域和特点加大疫情防控工作检查力度,围绕重点品种严格食品安全保障,加强疫情防控宣传,对于不按疫情防控要求做的经营者及时提醒、责令整改到位,拒不整改的依法依规严肃处理,切实发挥监管效能。

黑河市市场监管局党组成员、副处级干部;各科室负责人、各分局局长、各直属单位负责人参加会议。

关闭

政务微信二维码