当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局党组理论学习中心组召开2020年第十一次集中学习会议

时间:2020-09-24 09:58:31  来源:黑河市市场监管局

近日,黑河市市场监管局党组理论学习中心组召开2020年第十一次集中学习会议,以市委常委会议、市政府常务会议组织学习的习近平总书记近期重要讲话和国务院常务会议、省政府常务会议、省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议等中央、省系列会议精神为重点内容集中开展深入学习。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话、致辞和中央、省系列会议精神,尤其涉及稳边固边、生态保护、深化改革、创新发展等方面的内容,要认真研读,认真领会,不断提升政治站位和思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记和中央、省系列会议的精神要求上来,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,制止餐饮浪费行为方面,不仅涉及国家粮食安全,也与市场监管工作息息相关,市场监管系统干部职工要严格遵守有关纪律和要求,不在餐饮浪费方面出问题。全系统要结合工作实际积极开展制止餐饮浪费行为的宣传工作,根据职能强化对有关市场领域的引导和监管。

会议要求,要持续做好市场监管领域深化“放管服”,持续优化营商环境,优化办事流程,为市场主体和人民群众提供更快捷、更优质的服务。要严格工作制度和纪律,在工作中坚决杜绝懒散等靠、推诿搪塞,坚决杜绝官僚主义、形式主义,扎实推动市场监管领域作风转变,助力全市营商环境进一步优化。

黑河市市场监管局党组书记、局长李继海主持学习会议,派驻纪检组组长王海京列席学习会议;市市场监管局党组成员、副处级干部,各科室负责人、各分局局长、各直属单位负责人参加学习会议。

关闭

政务微信二维码