当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

市政协领导实地调研助推我市“生活垃圾分类”

时间:2020-09-23 16:20:21  来源:黑河市城市管理综合执法局

9月18日上午,黑河市政协副主席赵殿举带领部分市政协委员深入市区餐厨垃圾处理厂、再生资源回收分拣中心、电业名苑小区、黑河小学实地调研主城区生活垃圾分类工作。市城管执法局党组成员、副局长李伟,市城管执法支队副支队长吴公海陪同调研,市政府办节能科科长邓丽颖及相关单位负责同志参与调研。

调研组首先来到餐厨垃圾处理厂,实地查看了在建的黑河市沈发餐厨垃圾处理厂施工现场,仔细询问了工程的进展情况和竣工时间,详细了解了餐厨垃圾处理工艺和资源利用市场前景。

在再生资源回收分拣中心,调研组查看了黑河市再生资源回收分拣中心的整体布局,了解了生活垃圾分拣中心的收运、处置流程,听取了主城区可回收物、大件垃圾推进情况的汇报。

在电业名苑小区,调研组重点关注了小区生活垃圾分类投放管理、分类知识普及等情况,指出试点小区要发挥以点带面的示范作用,在提升市民知晓度、普及分类知识上下功夫,从而实现从思想转化到行动自觉的飞跃。

赵殿举在调研过程中对市城管执法局在推进生活垃圾分类工作中取得的成绩给予充分肯定,强调市城管执法局要在加强宣传引导,营造舆论氛围,完善源头分类到终端处理衔接机制,发挥机关企事业单位示范带头作用,政府帮助企业解决融资困难,升级改造餐厨垃圾处理厂道路等方面做细致的工作,切切实实把我市垃圾分类工作做得更好。

关闭

政务微信二维码