服从命令,坚守好每一个疫情防控岗位

时间:2020-08-10 10:53:31  来源:黑河市市场监管局

近日,按照黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组部署,对原疫情防控固定卡点值守工作任务进行了调整,黑河市市场监管局接受了公路卡点值守新任务。

妥善做好小区固定卡点值守收尾工作。进一步做好疫情防控政策和措施的宣传解读,采取在楼道张贴和利用小区居民微信群推送的方式向值守小区居民发出“致小区居民的一封信”,提醒和倡议小区居民仍然按照疫情防控要求做好自我防护,并向广大居民对疫情防控工作的理解和支持表示深深感谢。组建疫情防控“流动小分队”,对原值守小区进行不定期巡查,做好后续防控工作。同时,组织人员妥善处置原固定卡点值守设施设备,复原值守卡点场地,进行环境卫生清理,收集防疫物品及宣传展板等送至社区,为疫情防控宣传和记实做好工作资料归集。

迅速落实公路卡点值守新任务。按照市防疫指挥部统一安排,组织干部职工集中学习公路卡点值守工作软件,切实掌握值守岗前技能。充分发挥“前哨”作用,12名工作人员前往吉黑高速黑河收费站配合公安、交警部门开展公路卡点值守工作,强化进城入市车辆人员管控。

共同打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,无论是小区值守、公路值守,还是在食品安全保障、特种设备监管、药品市场前沿……黑河市市场监管局干部职工始终冲锋在疫情防控一线,履职尽责、为民服务,坚守好每一个疫情防控岗位。

关闭

政务微信二维码