孙东生副省长来五大连池市开展巡河工作

时间:2020-08-10 09:48:36  来源:黑河市水务局

8月7日,黑龙江省副省长孙东生来到讷谟尔河五大连池市城区段开展巡河工作,并详细了解了污水处理、河道保洁、水源保护、国控断面等方面的情况。省市县相关领导参加巡河。

孙东生在巡河时指出,五大连池市委市政府高度重视河湖长制工作,以河湖长制工作为重要抓手,有效解决河湖保护突出问题,不断强化水环境综合治理,推动河湖长制工作迈上新台阶。

孙东生强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,以高度负责的政治态度,扎实严谨的工作作风,全面落实河湖长制工作。要严格按照水利部印发的《关于进一步强化河长湖长履职尽责的指导意见》定期开展巡河,通过巡河发现问题、找准问题、解决问题。要突出工作重点,加大河砂整治和入河排污口整治力度,贯彻落实河岸绿化工作。要围绕“一河一策”方案,细化工作任务,逐项落实。

孙东生强调,保护好青山绿水是我们的神圣使命,也是老百姓对我们的要求和期盼。要不断深化认识,切实增强全面落实河长制的思想自觉和行动自觉,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为己任,认真贯彻落实中央、省、市关于河湖长制工作安排部署,扎实推进河长制,切实筑牢生态环境保护屏障,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,提升广大群众的幸福感和满意度。

关闭

政务微信二维码