黑河市市场监管局党组召开姜国文案件查摆剖析专题会议

时间:2020-05-22 08:40:59  来源:黑河市市场监督管理局

按照市委《关于在全市开展姜国文案件警示教育工作方案的通知》要求,5月18日,黑河市市场监管局党组召开姜国文案件查摆剖析专题会议,以案为鉴、以案促改,进一步提高政治意识、制度意识、规矩意识、廉政意识,为市场监管工作高质量发展提供坚强政治保障。

会议由黑河市市场监管局党组书记、局长李继海主持。会议围绕“深刻汲取姜国文案件教训,修复净化政治生态”主题深入开展警示教育、加强思想政治学习。派驻纪检组关胜涛同志传达中央纪委国家监委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教育警示的通报》。局党组成员根据会前重点学习的党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪,逐一进行检视剖析发言,对照通报中提出的“五个鉴戒”,深入查摆和剖析在理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行等方面存在的问题,进一步剖析问题的产生根源,明确下步整改措施和努力方向。

李继海在会上作总结讲话,他强调全体干部要以这次警示教育为契机,深刻汲取姜国文毫无信仰、政治投机的教训,坚决做到“两个维护”,带头用党的创新理论武装头脑,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要求班子成员对分管部门开展警示教育进行督促指导,推动警示教育各项工作扎实开展;直属基层党支部要把开展姜国文案件警示教育作为党性教育的重要内容,用足用好反面典型案例、警钟长鸣,从严从实加强自身建设。全体干部要深刻检视反思、引以为戒,着力解决自身存在的问题,坚决做到品行端正、遵规守纪、廉洁奉公,严守从政底线,切实筑牢拒腐防变思想防线。

黑河市市场监管局党组成员、副处级领导干部,市纪委第十三派驻纪检组,各直属党支部书记参加会议。

关闭

政务微信二维码