当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市邮政管理局召开2020年全市邮政管理工作会议

时间:2020-01-21 14:57:01  来源:黑河市邮政管理局

1月15日,黑河市邮政管理局召开2020年全市邮政管理工作会议,会议传达贯彻全省邮政管理工作会议精神,总结2019年工作,分析当前形势,部署2020年工作。黑河局局长作工作报告。

会议指出,2019年在黑龙江省邮政管理局党组和市委、市政府的正确领导下,全市邮政管理行业坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实重大决策部署,持续优化营商环境,坚决打好三大攻坚战,推动落实民生实事,推进安全机构建设。全市邮政业运行稳中向好,全年邮政业务总量和业务收入进一步提升。邮政普遍服务和快递服务满意度稳中有升。邮政业在全市经济社会发展中的作用不断增强,全市邮政行业稳步发展。

会议明确了2020年全市邮政管理工作和邮政业发展的总体要求和主要预期目标。会议提出,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,认真落实2020年全省邮政管理工作会议精神;二是要重点抓好坚持党统领邮政管理与行业发展各项工作,强化党员教育管理,推进非公快递企业“两个覆盖”,不断加强行业精神文明建设。用好自由贸易试验区、跨境电子商务综合试验区政策。三是鼓励企业整合资源,以邮快合作下乡进村试点、发展以对俄跨境寄递物流为重点推动“两进一出”工程实施,坚决打赢三大攻坚战,不断提升行业治理体系和治理能力现代化水平。

黑河市快递行业协会、中国邮政集团有限公司黑河市分公司、各快递企业负责人及黑河局全体公务员参加了本次会议。



关闭

政务微信二维码