当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市邮政管理局与团市委联合开展2020年“快递从业青年服务月”活动

时间:2020-01-21 14:52:07  来源:黑河市邮政管理局

为推进快递从业青年联系服务工作,深入开展2020年“快递从业青年服务月”活动,近日,黑河市邮政管理局与黑河团市委联合组织开设公益课堂,进一步增强快递从业人员的安全防范能力和交通安全意识,确保寄递渠道安全畅通。

本次专题培训主要包括交通安全知识、易燃易爆危险品知识讲座两个部分。在交通安全知识培训中,黑河市公安交通警察支队民警重点围绕寄递物流行业易发交通违法行为和安全薄弱环节进行剖析,指导参会的“快递小哥”规范参与道路交通,鼓励邮政业从业人员进一步强化道路交通安全意识,积极参与文明城市建设,为全市道路交通安全形势持续稳定做出应有贡献。在易燃易爆危险品知识培训中,依次从法律安全、工作安全、信息安全和人身安全几方面进行了讲解,并重点讲解了爆炸物的类型、出现方式、在收寄包裹的过程中如何识别爆炸物,以及发现疑似爆炸物后的紧急处置方式等。

活动后,民警将印有平安春运字样的海报统一发放给各寄递企业,参加培训的代表纷纷表示,进一步增强了道路交通安全意识,提高了危爆物的鉴别能力,一定要确保生产安全和交通安全。

全市十余家寄递企业的七十余名代表参加此次活动。



关闭

政务微信二维码