当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

紧绷安全弦 平安过佳节 黑河市司法局召开安全工作会议

时间:2020-01-19 15:19:55  来源:黑河市司法局

1月17日,按照市政府副市长陈晓杰在战线安全工作会议上的指示,市司法局召开局机关、直属公证处、法律援助中心全体干部职工大会,对系统安全工作进行再部署。

会议要求:一是进一步强化安全稳定意识。切实加强社区矫正人员监管,要求各县级司法行政部门开展社区矫正人员安全隐患排查,强化监管措施,做好适应性帮扶,节日期间实行“日报告”制度。二是进一步明确安全工作责任。对特殊人群管控、指挥中心值守、消防安全保障等工作,逐一明确主管领导、具体科室的工作责任,严格执行责任追究制度。三是进一步落实消防安全措施。春节前对司法行政办公场所、业务用房进行一次全面的消防安全大检查,对发现的消防安全隐患进行彻底整治。四是进一步强调值班值宿工作。严格落实岗位责任制,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,严格执行紧急重大情况及时报告制度,确保值班室不空、值班电话畅通、值班检查到位。



关闭

政务微信二维码