当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

2020中俄国际冰球友谊赛开赛

时间:2020-01-16 14:02:55  来源:黑河市体育局

1月15日,由黑龙江省人民政府、阿穆尔州政府主办,黑龙江省体育局、黑河市人民政府、阿穆尔州体育部承办的2020中俄国际冰球友谊赛在黑河市北安冰球馆激情开赛。黑龙江省体育局副局长董晓冬,黑河市政府副市长陈晓杰,黑河市体育局局长付振南,俄罗斯阿穆尔州体育部副部长洛巴诺夫,布拉戈维申斯克市体育文化、运动与青年事务管理局代理局长瓦西里耶夫,黑龙江省冬季运动项目管理中心副主任邹亚昌,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心副主任李雪莲,北安市委书记冯云,北安市市长李华等出席开幕式。

当日,北安市冰球馆举行竣工剪彩仪式,黑龙江省体育局副局长董晓冬,黑河市副市长陈晓杰,北安市市长李华,黑河市体育局局长付振南共同为北安市冰球馆竣工剪彩。

北安市冰球馆作为我省唯一一座县市级冰球馆,能够承接国际国内冰球比赛、短道速度滑冰、花样滑冰、冰壶比赛等冰上大型体育赛事,将为拉动地域经济,提高城市知名度,推动冰雪运动快速发展、推动中俄体育交流和友谊迈上新台阶奠定良好基础。

2020中俄国际冰球友谊赛为期三天,中俄双方各组分别派出一支球队进行友谊赛,比赛最重要的不是成绩,而是让中俄双方运动员在比赛中切磋球技加深中俄两国之间的友谊,促进中俄体育交流发展。



关闭

政务微信二维码