当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局花园街分局开展食品安全专项检查

时间:2020-01-17 16:54:41  来源:黑河市市场监督管理局

近日,黑河市市场监管局花园街分局进一步加强食品安全工作,组织食品安全专项检查,深入排查餐饮服务、食品经营行业安全隐患,确保辖区居民饮食安全。

一是严把食品生产经营准入关。严格审查相关材料及实地经营条件,加强法律法规宣传教育,要求餐饮服务和食品经营者认真落实索票索证制度和进销货查验制度,定期自查整改,强化主体责任落实,严格量化分级管理。

二是强化节日食品的重点监管。以农贸市场、学校周边为重点区域,加大对粮油、肉类、糕点、奶粉类、水产品、蔬菜禽蛋类等节日食品的日常检查力度,突出重点细化格式化检查内容,防止检查漏项,深入排查和治理食品经营行为带有共性的隐患问题。

三是加大案件查办力度。拓宽案件来源、延伸办案领域、提升案件质量、强化执法效能,坚决依法取缔无证无照经营,严厉打击销售过期变质、“三无”、 以次充好、掺杂掺假、侵权假冒等问题食品以及食品虚假宣传、不正当竞争等违法行为。



关闭

政务微信二维码