当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市公安机关深入开展“不忘初心110 共建共治享安宁”主题宣传活动

时间:2020-01-17 10:56:01  来源:黑河市公安局

                       

           

1月10日,是全国公安机关第34个110主题宣传日。黑河市公安机关紧紧围绕“不忘初心110,共建共治享安宁”宣传主题,采取多种形式,在全市范围内同步开展宣传活动。

市局党委高度重视此次活动,组织全市公安机关召开了专题调度会和宣传活动协调会,提前谋划、精心组织、周密部署,制发了《黑河市公安局关于组织开展2020年“110宣传日”活动的通知》《黑河市城区公安机关开展“110宣传日”活动方案》,明确任务、强化落实,确保宣传活动有序进行;精心设计印制了《致广大市民朋友的一封信》《“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传单》和宣传单、纸抽、碳素笔、鼠标垫等宣传品,制作了110宣传微视频,充分展示了黑河公安机关在70周年大庆等各项安保维稳工作中取得的显著成绩,全面展现了110在打击违法犯罪、维护社会秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的重要作用。

1月10日9时,全市各级公安机关同步在当地交通枢纽、商业区、街道社区和其他人员密集场所开展110主题宣传活动,设立宣传站点,向群众发放宣传单和印有宣传主题的各类宣传品,现场播放并在互联网、媒体平台同步发布黑河公安110视频宣传片;街面巡逻执勤车辆、治安交通岗亭循环播放《110致广大市民朋友的一封信》;社会公共场所、重要单位、娱乐场所、沿街店面等门头LED显示屏滚动播放110主题宣传标语。市公安局针对边境城市特点,专门印制中俄双语宣传单,选派擅长俄语的民警,向社会各界群众和俄籍旅贸人员宣讲安全防范知识、公安机关外国人管理法律法规和110报警常识,并征求了广大群众的意见建议,营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好宣传效果。

市局班子成员和指挥中心、督察、法制、刑侦、治安、巡特警、反恐、网安、经侦、禁毒、出入境、户政、身份证办、食药环、交警等部门警种负责同志及民警,社区群众代表、俄罗斯游客500余人参加了市局宣传活动。黑河日报、黑河电视台、黑河人民广播电台、今日黑河、亲亲黑河、爱辉电视台、爱辉发布、黑河封面等新闻媒体全程报道此次宣传活动。

活动当天,全市各级公安机关共出动警力2000余人、宣传车230台,组织群众850人参观警营13场次,邀请群众500人参加110座谈会,发放宣传单45000份、各类宣传品2100件,悬挂宣传横幅70条,制作宣传展板130块,设立宣传站点68个、彩虹门9个,利用1100处LED电子屏播放110宣传日主题和相关法律知识,社会公众参与近4万人。通过多种宣传形式,使“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传活动引起了强烈社会反响,产生社会共鸣,收到较好社会化宣传效果,有效提升了人民群众的认同感和满意度。

2019年,全市公安110共接报警电话21.08万个,处理各类警情3.2万件、群众求助7800件,打击处理恶意、骚扰、谎报警情不法人员2名;通过110快速反应、有效处置,在及时打击违法犯罪、排除突发险情、助民排忧解难等方面较好地完成了110的使命,确保了人民生命和财产的安全。



关闭

政务微信二维码