当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

推动优秀传统文化实现创造性转化创新性发展——黑河市非遗项目参加首届黑龙江冰雪非遗节

时间:2020-01-16 09:10:31  来源:黑河市文化广电旅游局

11日,由省委宣传部、黑龙江省文化和旅游厅主办的首届黑龙江冰雪非遗节在哈尔滨西城红场艺术港隆重开幕。黑河市省级名录《鄂伦春族桦树皮镶嵌画》《北安乌鱼绣》《北安嬷嬷人剪纸》《鄂伦春桦树皮剪纸》和市级名录《鱼皮制作技艺》《鄂伦春传统服饰制作技艺》应邀参加非遗节系列活动。

首届黑龙江冰雪非遗节,以“雪韵遗风,非遗助推多彩生活”为主题,打造集非遗理论交流、热点研讨、传承展示、体验互动、展览展销、文化旅游于一体的大型非遗节庆活动。

我市的鄂伦春族桦树皮镶嵌画、北安嬷嬷人剪纸、鄂伦春传统服饰制作技艺等非遗项目受到现场观众的欢迎,让观众们得到了一场独具魅力的艺术体验。通过参加首届黑龙江冰雪非遗节,使我市非遗传承人加强了与其他地市的非遗项目学习交流,得到了整体提升,进一步推动我市优秀传统文化实现创造性转化和创新性发展。



关闭

政务微信二维码