当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市司法局举行2020年新执业律师宣誓仪式

时间:2020-01-13 15:57:42  来源:黑河市司法局

“我志愿成为一名中华人民共和国执业律师,我保证忠实履行中国特色社会主义法律工作者的神圣使命,忠于祖国,忠于人民,拥护中国共产党的领导……”铿锵有力的宣誓声在会议室里回荡。

1月11日,黑河市司法局、市律协会举办新执业律师宣誓仪式,全市22名新执业律师参加了宣誓。

宣誓仪式上,张宝林副局长对新执业律师提出了要求,一要讲政治,强化理论武装,把握政治方向,保持政治定力;二要讲学习,向书本学、向实践学、向同行学,主动学、持续学、深入学;三要讲操守,诚信守纪,提高认识不想违规,完善制度不能违规,严肃惩戒不敢违规,努力建设一支政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的人民律师队伍;四要讲担当,以服务经济发展、服务民生保障、服务社会治理、服务法治建设为着力点,贡献黑河律师力量。

会上,曹勇律师对律师职业道德和执业纪律规范进行了专题辅导。

市律协会长罗芳在总结时强调,在执业活动中,律师要注重带头抓好执业规范,把责任担当放在首位,模范践行律师工作要求,自觉遵守律师职业道德和执业纪律,切实做到政治上靠得住、业务上过得硬、操守上信得过;要发挥律师职能,紧紧围绕党委、政府的中心工作,为实现经济发展、保障和改善民生、促进社会和谐稳定提供多样化、高质量法律服务。

关闭

政务微信二维码