当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

深入开展 《反恐怖主义法》普法宣传活动提升群众反恐意识

时间:2020-01-10 16:41:34  来源:黑河市公安局

为进一步提升人民群众反恐防恐意识和应对恐怖袭击事件能力,有力推动《反恐怖主义法》贯彻实施,1月3日,黑河市反恐办组织各县(市)区反恐办在全市范围内集中开展《反恐怖法主义法》颁布四周年普法宣传活动。市反恐办主任、市公安局党委委员、副局长王立岩,市反恐办副主任、市局党委委员、特警支队长郭长江及市局特警支队、爱辉分局相关负责同志参加活动。

民警深入华富商城、中央商业步行街等宣传点,通过发放宣传资料、悬挂横幅、设立咨询台、展出展板、现场讲解等方式与群众深入互动,详细的向群众讲解了《反恐怖主义法》和如何识别可疑人员、可疑情况,面对突发事件和暴恐事件应采取的防范措施,以及如何在紧急情况下开展自救互救等反恐防恐基本常识,得到了社会各界群众一致好评。

活动当天,黑河市区共出动警力100余人、警车10台,发放宣传单500份、各类宣传品200件;现场设置宣传展板10块、流动咨询岗10处、悬挂条幅2条。多家媒体全程报道此次宣传活动。

通过此次活动,引起了强烈社会反响,产生社会共鸣,收到较好社会化宣传效果,有效提升了人民群众的反恐怖意识和自救能力。



关闭

政务微信二维码