当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河交警竭诚服务试车企业

时间:2020-01-10 16:37:57  来源:黑河市公安局

“黑河交警对试车企业的服务力度非常大,我们车企享受到了各种优惠和便利条件。申请试车牌照,只要提供合规手续,通过车检,即可办理。”江淮汽车质量部门试验负责人沈静说:“我们要进行一些均速测试,或者新车路试,把试车通行证放在风挡玻璃前,在不违规情况下交警从不拦车检查,避免了测试数据作废。”

作为服务试车的主力军,市公安交警支队始终秉承保障试车产业安全持续发展理念,从“扶企助商、基础保障、优化环境”等多个方面入手,积极服务试车经济发展。为试车企业开辟“绿色通道”,制定了绿色通行证制度、定期走访制度等优惠政策;向试车企业提供黑河红绿灯分布图,与市试车办一起制作印发市区交通图,注明全市交通禁限行规定,方便企业制定试车路线。规范了办理试验车辆临时牌照所需材料和办理程序,解决了试验车牌在黑河过期需返回原发证地复检办牌的难题,每台试验车可节约至少万元以上的运输成本,节约7天左右的时间成本。试车季开始后,市交警支队派出工作人员与公路处、试车办联合开设服务窗口为试车企业做好登记备案、发放试车通行证等工作,对挂有通行证的车辆,不违章交警不拦截检查,以免影响车辆试验效果。市交警支队领导还定期深入试车企业走访,开展交通安全教育,征求对交警部门工作的建议和意见,竭诚为试车企业排忧解难。

为切实做好黑河试车安全工作,强化试车安全责任,进一步激发各试车企业尽职尽责、做规范试车人的安全意识,从源头上筑牢安全堤坝,市试车办与市公安交警支队日前联合举办高寒试车安全培训会,邀请市公安交管、边境管理、消防救援等部门分别就道路交通安全、边境安全管理、应急处突实操等方面进行培训。各试车企业领队、试验场安全负责人共计80余家单位150余人参加培训。培训后还参观了市交警支队车驾管服务大厅、指挥中心和道路交通违法犯罪警示教育基地。



关闭

政务微信二维码