当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

2019全市文化市场综合行政执法行动掠影

时间:2020-01-09 16:34:41  来源:黑河市文化广电旅游局


守初心、担使命,一年来,在市文化广电和旅游局党组的正确领导下,全市文化和旅游综合行政执法改革扎实推进,全市文化和旅游市场环境得到净化,重点检查了文化市场经营场所接纳未成年人行为;联合交通部门进行涉旅联合执法、交叉督导检查、巡查落实旅游车辆“五不租”行为;打击不合理低价游、黑导游;对旅行社签订合同进行规范管理;对图书印刷广告等意识形态领域定期巡查;开展经营场所安全生产检查和“涉黑涉恶”排查。

文广旅局召开全市文化和旅游市场综合监管会议(党组书记、局长蔡伟同志提出具体要求)

文广旅局主管副局长张宝军同志协市文化市场综合行政执法支队先后对网络文化市场、红河谷国际滑雪场、中俄民族风情园、歌舞娱乐、影视、网吧及市区内的新闻出版印刷营业场所进行检查。

五大连池风景区文化市场综合行政执法大队牵头联合市场监督、卫生、消防等部门进行专项执法检查,逊克县文化市场综合行政执法大队与县安监局、渔政、克林镇政府联合对大平台雾凇景区进行检查,嫩江市文化市场综合行政执法大队对辖区内旅行社、A级景区进行检查,五大连池市文化市场综合执法大队对辖区旅行社进行检查,孙吴县文化市场综合行政执法大队联合孙吴县应急局、市场监督局、教体局、孙吴镇对孙吴县亿龙滑雪场开展专项检查,北安市文化市场综合行政执法大队对北安市旅行社进行专项执法检查。

2020年是具有里程碑意义的一年,是我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的一年。执法支队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以黑河举办第三届全省旅游发展大会为契机,以“市场六大领域,打好三个硬仗”为目标,继续深入开展文化和旅游市场环境整治。一是以文化市场综合行政执法改革为契机,打好执法队伍基础建设硬仗;二是以2020年举办旅游发展大会在黑河召开为契机,打好旅游市场监管硬仗;三是深入基层,打好文化市场综合巡查监管力度硬仗。不断提升文化市场综合执法监管能力,推动文化和旅游市场发展环境再上新台阶。



关闭

政务微信二维码