当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局通江路分局开展“年夜饭”专项监督检查工作

时间:2020-01-09 15:02:37  来源:黑河市市场监督管理局

临近春节,黑河市市场监管局通江路分局组织执法人员对辖区承办“年夜饭”以及承接集体聚餐的大中型餐饮单位开展“年夜饭”专项监督检查。

一是突出“细”,规范餐饮服务环境。加强对“年夜饭”承办单位接待能力的审核,重点检查供餐单位的证照、从业人员健康证、后厨卫生等情况,组织签订“午夜饭”食品安全责任承诺书。要求餐饮单位报备午夜饭预定情况,明确年夜饭供餐的食品安全管理员,并保持信息畅通。

二是突出“严”,提升餐饮服务质量。加强春节期间餐饮服务单位食品安全监管工作,落实“年夜饭”单位自查自评工作,严格对“年夜饭”承办单位实施痕迹化管理,开展不定期现场检查、突击检查、暗访暗查,查细节、查缺陷,严格食品原料采购索证索票、烹饪加工、冷菜供应、食品留样、人员健康等食品安全管理各项制度和操作规范。对索证索票不全、超范围、超负荷经营及后厨卫生不达标的供餐单位责令相关责任人立即整改,及时消除“年夜饭”餐桌安全隐患。

三是突出“安”,突出酒类重点监管。结合节日消费特点,严把酒水经营销售关,查看供餐单位销售的酒类产品的标识标签,检查产品来源是否合法,严厉打击侵犯他人注册商标专用权和销售假冒伪劣酒类产品等违法行为,切实保障广大群众吃上安全放心的“跨年宴”。



关闭

政务微信二维码