当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑龙江省文化和旅游厅博物馆与社会文物处副处长于宏佳携同市文化广电和旅游局对我市博物馆进行节前消防安全检查

时间:2020-01-09 09:35:04  来源:黑河市文化广电旅游局

 

2020年1月8日,黑龙江省文化和旅游厅博物馆与社会文物处副处长于宏佳一行携同市文化广电和旅游局组成检查组,赴我市瑷珲历史陈列馆、黑河知青博物馆进行了节前博物馆消防安全检查工作。

检查组一行首先详细了解了两馆的文物安全措施、值班值宿制度,并认真查看消防设施配备、消防监控平台系统运行等情况,听取了两馆馆长就馆内消防安全设施配备、消防安全人员管理、消防安全紧急预案等相关情况的详细汇报。随后,逐一对两馆消防档案、日常检查记录等资料及馆内多个区域进行了检查。

检查组指出,博物馆一要高度重视文物安全工作,采取有效措施,落实省消防部门检查意见;二要进行文物消防安全专项检测工作,委托专业机构进行全面排查,对排查出的隐患制定整改措施,将消防隐患消灭在萌芽阶段;三要抓好各重要节假日文物安全工作,进一步加强安全管理,坚决预防和遏制文博单位火灾事故发生。

检查结束后,检查组对两馆消防安全工作给予肯定,并作出指导性意见。



关闭

政务微信二维码