当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市2020年“食安龙江百日行动”全面启动

时间:2020-01-02 15:10:07  来源:黑河市市场监督管理局

为保障元旦、春节、“两会”及黑河市冬季旅游市场食品安全,集中解决食品安全突出问题,防控系统性、区域性食品安全风险,12月23日,黑河市市场监管局组织召开2020年“食安龙江百日行动”部署会议。

2020年“食安龙江百日行动”,从2019年12月23日开始至2020年4月2日结束。 会议成立了“食安龙江百日行动”领导小组,明确了七项主要任务:一是紧盯重点品种,从严抓好食品生产质量安全监管;二是紧盯重点环节,着力把好食品流通质量安全关;三是紧盯重点区域,切实保障餐饮食品安全;四是紧盯旅游景区,集中加强旅游食品质量安全治理;五是紧盯误导消费,持续打击违法违规销售保健食品行为;六是紧盯问题隐患,注重提高抽检监测靶向性;七是紧盯违法行为,不断强化食品安全案件查办力度。

“食安龙江百日行动”领导小组各相关责任领导和科室负责人参加会议。



关闭

政务微信二维码