当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市城市管理综合执法局环境卫生保障中心开展城市基层党建共驻共建主题活动

时间:2020-01-07 10:40:56  来源:黑河市城市管理综合执法局

12月29日,黑河市城市管理综合执法局环境卫生保障中心联合黑河学院文化旅游学院、西兴街向阳社区等城市基层党建共驻共建单位开展“爱心送温暖”活动,为一线环卫职工包冻饺子。

数九寒天的清晨虽然寒意阵阵,但环卫保障中心职工食堂已是一片热火朝天的景象。环卫中心党员职工、向阳社区工作人员、文化旅游学院师生分工明确,洗菜、剁肉馅、和面、擀皮,让活动有序地推进着,冻饺子在大家的配合下慢慢多了起来。

活动中,共建单位干部职工和学生不断感慨:环卫工人凌晨三四点就会出现在大街小巷,夏战酷暑、冬战严寒,街头巷尾都有他们的身影; 365天没有休息日一直在默默坚守着,守护着城市每一个角落的卫生;尤其在各类节日,依然坚守岗位,维护着城市的整洁美丽……

活动现场暖意融融,大家表示一定尊重环卫工人的劳动成果,从自身做起,不乱扔垃圾,减轻环卫工人的工作负担,表示环卫工人用辛苦扮靓城市,大家要用爱心温暖他们。

环卫保障中心党支部书记邓峰表示,打破领域、行业限制,推动各领域党组织共驻共建是凝聚城市基层党建工作强大合力的“助推器”,今后,环卫支部将继续开展“共同服务群众、共建美好家园”志愿服务活动,为社区、学校打造良好的共建平台。



关闭

政务微信二维码