当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

“三供一排”保民生 黑河市城市管理综合执法局开展节前安全检查工作

时间:2020-01-07 10:35:52  来源:黑河市城市管理综合执法局

元旦、春节将至,为了维护黑河市供热、供气、供水、排水安全稳定,保障我市“三供一排” 安全生产工作的正常运行,确保人民过一个祥和安定的节日。2019年12月30日,市城管执法局党组书记、局长刘洋同志带队开展了节前城市“三供一排”安全检查工作。重点对我市供热燃煤储备量、燃气企业、供水保障、排水在建工程进行了安全检查。

此次检查对黑河市热电有限责任公司、燃气供应3家企业、供排水施工现场2处进行了现场督导检查。黑河市热电有限责任公司现场储煤量达到15.7万吨,每日进煤量0.6万吨,可满足严寒期全市供热需要用煤,在访民问暖工作上,当前市本级已走访3500户以上,室内温度均达到20摄氏度以上,满意率达到99%。在3家燃气供应企业现场检查过程中,未发现有报废、改装、超期未检、检验不合格的气瓶充装液化石油气的现象,存放液化石油气钢瓶的仓库归整有序,无乱堆放杂物现象,在瓶装液化气专项整治过程中发现黑河兴旺液化石油有限公司充装车间门口未设置防撞减震设施、黑河市液化石油气有限公司生产区放散管距离地面不足2.5米共2个问题,经本次检查均整改完成。

在供水抢修施工现场,经自来水公司排查石油家属楼和中房61-66号楼的进户供水管线上存在漏点,为避免影响更多用户用水,自来水公司在附近为用户设立了临时取水点,现正对已发现的漏点进行抢修,确保“两节”及冬季用户正常用水,并确定待天气适合施工后进行整体改造。

王肃公园内雨水泵站因建成时间已超30年,已不能满足城市防洪排涝的现状,现黑河市政府投资1076万进行改建升级,预计2020年雨季来临之前投入使用,经现场检查,工程正在进行降水井、护壁桩阶段,施工正在有序进行。

检查中刘洋同志强调,年关将至,安全生产一刻也不能放松,各部门要时刻紧绷安全这根弦,杜绝麻痹思想,要进一步明确工作职责,全力以赴做好今冬供暖工作,确保广大群众度过一个温暖的冬天。燃气经营单位要高度重视燃气安全工作,严格落实属地责任,消除事故隐患,加强沟通协作,确保燃气安全工作顺利开展。检查中刘洋指出,自来水公司、排水中心要进一步增强管理能力规范化专业化,时刻注意冬季施工安全,抓管理、抓细节,做到隐患早发现早处理,从根本上保障节日期间供水、排水安全。同时,针对近期极寒天气,对城市保洁工作进行有效调度,实行错时保洁,避开最低温时段,充分利用爱心驿站等避寒场所,尽量减少户外作业时间,减少冻伤害发生。



关闭

政务微信二维码