当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局召开2019年度支部书记述职评议会议

时间:2020-01-06 15:57:37  来源:黑河市市场监督管理局

为全面检验局直属基层党支部党建工作成效,推动全面从严治党向基层延伸,12月31日,黑河市市场监管局召开2019年度党支部书记述职评议会议。会议由局党组成员、副局长王玉龙同志主持。

会议重在突出党的政治建设,落实中央、省市委等上级党组织关于基层党建工作的部署要求,聚焦履行基层党建工作责任,以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。本次会议述职以现场述职和书面述职两种形式进行,市局党组书记及相关领导予以点评。各支部书记重点汇报了支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、解放思想推动高质量发展大讨论等工作进展和成效,以党建促进推动市场监管工作情况,支部特色工作和经验做法,存在问题和改进思路等四个方面内容。

述职后,与会人员结合各支部书记述职及平时工作了解到的情况认真填写评议测评票。

市局党组书记、局长李继海就如何抓好2020年的基层党建工作作讲话,提出三点意见:一是要积极作为抓党建。讲求方法、积极创新,把创新的理念贯穿党建工作的每一个环节当中。二是要统筹协调抓党建。坚持以点带面、点面结合、示范带动、整体推进。三是要实事求是抓党建。各支部书记要发挥好“领头羊”作用,牢记职责、勇于担当,立足本职,脚踏实地的干好组织交给的各项任务,确保党建工作和业务工作齐头并进、协调发展。

黑河市市场监管局党组成员、副处级以上干部及基层党支部书记、委员共40余人参加会议。



关闭

政务微信二维码