当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市司法局深入学习贯彻市委六届七次全会精神

时间:2020-01-06 08:46:13  来源:黑河市司法局

1月3日下午,黑河市司法局组织局机关、法律援助中心、公证处全体干部职工对市委六届七次全会精神进行深入地学习,并对下一步如何深入贯彻落实市委六届七次全会精神进行部署。

会上,党组书记、局长戴春雷同志传达了市委书记秦恩亭所做的工作报告和全会决议。他强调,市委全会全面总结了2019年工作,明确了2020年的重点工作任务,特别是报告中提到的涉外法律服务、法律咨询、法律援助、矛盾纠纷多元化解机制等方面工作,作为今年司法行政中的重点工作,为全体司法行政干部进一步明确了目标和方向。要求大家要对照市委全会精神,结合司法行政工作要求,认真谋划法治政府建设验收、“七五”普法验收、坚持和发展新时代枫桥经验、人民调解、社区矫正信息化建设、自贸片区公共法律服务中心建设等工作,以更高的政治站位,更强的使命担当,为我市发展提供强有力的法律服务和法治保障。

会议还传达了市纪委《关于廉洁过好2020年元旦、春节的通知》、市委市政府《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》,强调要落实全面从严治党责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委九项规定,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。按照党中央、国务院和省委、省政府关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知精神,切实抓好对困难党员、职工、群众的帮扶、救助和慰问工作。要进一步加强值班值守工作,认真做好应急值守,保证节日期间各项工作有序运转。



关闭

政务微信二维码