当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

省局指导组参加并指导黑河市邮政管理局主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-10 14:43:14  来源:黑河市邮政管理局

近日,黑河市邮政管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省局主题教育第一指导组参加会议并进行指导。

会前,局党组通过开展读原文、学原著、悟原理,参加党史读书班等方式不断强化理论学习,深入基层有针对性地开展调查研究,广泛征求各有关部门意见,与党员干部及群众深入开展谈心谈话,党组成员对照党章党规亲自撰写发言提纲等,为召开专题民主生活会做好充分准备。

会上,局党组及党组成员通报了2018年度民主生活会存在问题整改落实情况。党组书记代表党组班子进行对照检查,深刻剖析了党组存在的突出问题及主要原因,制定了整改措施。党组成员分别进行对照检查,并开展批评与自我批评,查摆问题和不足。大家发言紧扣主题,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题,明确了改进方向,达到了预期效果。通过开展批评和自我批评,进一步深化了认识、凝聚了共识、增强了理解、增进了感情,弘扬了党的优良传统。

省局指导组指出,这次专题民主生活会准确把握了主题内涵,会前准备扎实,自觉对标对表,认真批评与自我批评,会议氛围严肃认真,会议达到了预期目的。对下步工作,指导组提出三点要求:一是要把持续贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为永恒课题,在学懂弄通上下功夫,将十九届四中全会精神贯穿主题教育始终;二是不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治担当,加强领导班子能力建设;三是要认真抓好民主生活会各项整改任务的推进落实,确保问题整改到位,将纪律挺在前面。

下一步,黑河市邮政管理局党组将强化责任担当,以严肃认真的态度,抓好整改落实,把主题教育成果迅速转化到实践工作中。以严和实的精神谋划推动各项工作落实。同时,组织开好组织生活会和民主评议党员工作。

 

关闭

政务微信二维码