当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

国家宪法宣传日 律师送法进社区

时间:2019-12-09 16:44:46  来源:黑河市司法局

为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。在第六个国家宪法日来临之际,黑河市律师行业党总支开展以“志愿者送法进社区”为主题的法律服务活动。

黑河市律师行业党总支安排办案经验丰富的律师前往爱辉区喇嘛台社区和武庙屯社区开展法制宣讲,律师采取以案释法的方式,围绕群众关心的婚姻家庭类案件展开讲解,重点讲解结婚条件,婚姻关系中房产的归属问题,离婚时孩子抚养权归属及婚姻存续期间配偶一方在对方不知情时对外负担的债务能否认定为夫妻共同债务等问题进行讲解。在武庙屯社区,水岸豪庭物业对业主拒绝缴纳物业费问题进行咨询,律师现场条分缕析的答疑解惑,使物业公司清楚的了解到如何运用法律武器维护自己合法权益。课后群众纷纷向律师咨询,现场气氛热烈。

此次“志愿者送法进社区”的主题党日活动旨在进一步提高广大居民群众的法规意识和大局观念,形成学法、知法、守法及依法办事、依法维护自身合法权益的良好环境和氛围,提高群众自觉服从意识,增强运用法律手段表达合法诉求和维护自身合法权益的能力。本次活动共发放宣传册、宣传单700余份,解答法律咨询50人次,为营造遵法、学法、用法的浓厚社会氛围奠定良好基础。

关闭

政务微信二维码