当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

市生态环境局组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-09 08:51:24  来源:黑河市生态环境局

12月6日,市生态环境局组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第六巡回指导组副组长张杰同志、成员蔡敏同志到会指导。

专题民主生活会紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。党组书记、局长魏学敏同志代表局领导班子作了对照检查,带头开展自我检视剖析,主动接受批评。其他班子成员依次进行个人自我剖析。大家在发言中直奔问题,既勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,又相互批评态度坦诚、实事求是指出问题,达到了凝聚共识、增进团结的目的。

张杰在点评中指出,市生态环境局领导班子专题民主生活会准备充分,问题查摆全面,根源挖掘透彻,措施务实具体,整改效果明显,是严肃党内政治生活的一次生动实践,达到了预期目的。强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,做到学思用贯通、知信行统一。要抓紧研究制定整改方案,列出整改清单,采取项目化措施推进整改落实。要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,把建章立制和解决问题统一起来,补齐制度短板,用良好的制度机制保障和推动学习教育形成常态长效。要做好结合文章,提振干事创业的精气神,认真履职尽责,推动工作质量整体提升,立足本职展现新气象新担当新作为。

局党组书记、局长魏学敏强调,要坚持看齐意识,把整改落实作为党的建设重要任务,带头严明党的政治纪律,强化从严管党治党责任。要发扬理论联系实际优良学风,深入践悟“初心使命”。要坚持问题导向,实行销号管理、跟踪,持续推进整改落实。要抓好主题教育成果转化,把主题教育成果转化为推进生态环境保护高质量发展的责任担当,转化为增进民生福祉的具体行动。

关闭

政务微信二维码