当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市委副书记、政法委书记孙恒义深入市公安局调研“雪亮工程”建设工作

时间:2019-12-06 16:18:53  来源:黑河市公安局

12月3日,黑河市委副书记、政法委书记孙恒义一行深入市公安局调研“雪亮工程”建设工作,部署推进工程建设,并主持召开座谈会。副市长、市公安局党委书记、局长邓福才陪同调研。

调研中,孙恒义书记详细了解了全市“雪亮工程”整体建设情况,询问了工程专项资金使用情况,听取了市公安局关于“雪亮工程”建设工作的整体情况汇报,观摩了市公安局“雪亮工程”信息化项目全景展现和应用演示,对黑河市公安局在“雪亮工程”建设工作中发挥主力军作用,取得了显著成效和成功经验给予充分肯定,对当前工程建设过程中存在的问题和下步工作进行了推进部署。

孙恒义书记指出,在全市“雪亮工程”建设工作中,黑河市公安局能够认真贯彻落实国家方案和文件精神,全力开展“雪亮工程”建设工作,充分发挥公共安全视频监控建设主力军作用,福才副市长高度重视,亲自带领民警研究谋划,多次召开会议部署建设工作,在重点区域和行业领域视频监控建设联网、视频图像资源共享、视频应用服务实战等方面工作取得了许多成绩和成功经验,在反恐处突、打击犯罪、服务社会等方面发挥了显著作用。

邓福才副市长表示,感谢孙书记对“雪亮工程”建设的关心和重视,对公安工作的支持和鼓励。黑河市公安局将全力推进“雪亮工程”建设,以数据为中心,充分利用先进的云计算、大数据、物联网、人工智能等技术,构建综治大数据创新应用生态体系,打造全天候、全方位、全高清、全智能,多维可视的城市智慧视频中枢,使“雪亮工程”成为黑河“城市大脑”,支撑黑河治安防控、城市管理和民生服务等工作,有效提升公共安全服务效能,为平安黑河保驾护航。

市委政法委副书记周英侠,市公安局党委副书记杨光,市委政法委、市发改委、财政局、审计局、城市执法局等单位相关负责同志,市局指挥中心、科技信息化支队负责同志及相关民警参加座谈会。

关闭

政务微信二维码