当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市兑付三起非法集资举报奖励

时间:2019-11-25 09:26:04  来源:黑河市财政局

11月22日,嫩江市处非办将1000元非法集资举报奖励资金发放给“上海某金融信息服务有限公司嫩江分公司非法吸收公众存款案”举报人。11月21日,爱辉区处非办分别将1500元和2500元非法集资举报奖励资金发放给“某日用品商店涉嫌非法吸收公众存款案和上海某金融信息服务有限公司黑河分公司非法吸收公众存款案”举报人。这也是我市今年三起兑付的非法集资举报奖励。

7月24日,嫩江市发生一起非法集资案件,嫩江市居民任某以金融信息服务有限公司名义吸收公众存款,集资金额达2500万元。嫩江市公安机关在侦办该起案件过程中,举报人提供了重要的案件线索,对案件侦破起到了关键性作用。目前该案犯罪嫌疑人任某已被刑事拘留,案件正在立案侦查。7月25日、26日,爱辉区发生两起非法集资案件,爱辉区居民陈某和王某分别以日用品商店名义和金融信息服务有限公司名义吸收公众存款,集资金额达391万元和6500万元。爱辉区公安机关在侦办这两起案件过程中,举报人提供了重要的案件线索,对案件侦破起到了关键性作用。目前这两起案件犯罪嫌疑人陈某和王某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。为进一步强化社会监督,鼓励社会组织和人民群众广泛参与防范和处置非法集资工作,依据《嫩江县非法集资案件线索举报奖励办法》(嫩政发〔2017〕69号)相关规定,通过嫩江县处非办核实,该案件举报人符合非法集资举报奖励条件,决定给予1000元举报奖励。依据《爱辉区非法集资举报奖励实施细则》(爱区处非小组发〔2018〕8号)相关规定,通过爱辉区处非办核实,该两起案件举报人符合非法集资举报奖励条件,决定分别给予1500元和2500元举报奖励。

下一步,黑河市将加大非法集资举报奖励工作力度,进一步扩大举报受理范围,适当放宽认定标准,降低奖励门槛,激发社会组织和人民群众的关注度及参与热情,有效拓宽受奖覆盖面,切实做到线索早发现、问题早处置,及时消除非法集资风险隐患。

关闭

政务微信二维码