当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局开展学校(幼儿园)食品安全暨“明厨亮灶”推进培训会

时间:2019-09-23 09:20:17  来源:市场监督管理局

为切实有效开展专项整治食品安全领域漠视群众利益问题攻坚战之校园食品安全攻坚战,全力推进“明厨亮灶”创建工作,9月20日黑河市市场监督管理局联合爱辉区教育局,召开了学校(幼儿园)食堂食品安全暨食堂“明厨亮灶”推进培训会。

培训围绕以往学校(幼儿园)食堂监督检查中常出现的问题、容易存在的食品安全隐患,以及曝光的食物中毒事件典型案例,结合《餐饮服务食品安全操作规范》相关要求,对如何落实食品安全主体责任、合理设置布局食品处理区、有效清洗消毒餐饮具、建立健全食品进货查验记录等问题进行详细讲解。宣读《黑河市市场监督管理局 黑河市教育局关于学校(幼儿园)食堂 “明厨亮灶”创建工作的通知》,强调了学校(幼儿园)食堂“明厨亮灶”创建工作的重要性和紧迫性,讲解“明厨亮灶”工作的创建目标和具体要求,打造“明厨亮灶”的方法、步骤,实施“明厨亮灶”后的效果等内容。

通过此次培训,进一步丰富了食品安全管理人员的食品安全知识,增强了责任意识、法制意识、风险意识,对学校(幼儿园)食堂“明厨亮灶”创建工作的推进起到了积极的作用。爱辉区各学校(幼儿园)食堂负责人共计40余人参加培训。

关闭

政务微信二维码