当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

市地震台网中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

时间:2019-09-18 10:39:30  来源:市地震台

9月17日,市地震台网中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。市委第四巡回指导组组长吕晓峰和成员韩雪飞、孙振邦,市地震台网中心领导班子和全体党员参加会议。会议传达了市委主题教育工作会议精神,党组书记张宝红对市地震台网中心主题教育工作进行了部署,市委第四巡回指导组组长吕晓峰作指导讲话。

会议强调,要以更高的政治站位,充分理解和认识开展主题教育的重大战略意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大在新时代、面对新形势作出的一项重大战略部署,具有十分重要的意义。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头。当前正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。越是此时,越要保持清醒、保持定力,越要统一思想、统一行动,做到初心如磐、使命在肩、砥砺前行。

会议指出,我们党开展的每一次党性教育活动都是我们党和广大党员一次自我革命。要准确把握主题教育的目标要求和任务,以自我革命的勇气推动自身建设,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议要求,要强化措施,加强领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育收到实实在在效果。要做到按时完成学习内容,真正入脑入心,体现到实际工作上,不流于形式;要扎扎实实开展调查研究,重点围绕对俄地震监测合作、优化黑河地震监测台站布局加强黑河地震台网建设等实际工作开展调研调查研究,深入一线,体现“为民服务解难题”的要求;检视问题要有广度、深度和精度;把整改落实作为主题教育的出发点和落脚点,咬住问题不放松;要积极争取市委巡回指导组的指导和帮助。要统筹兼顾抓好当前工作。要安排好监测值班和震情跟踪,要积极做好地震台入冬前的检修工作,确保入冬后不出现问题影响正常运转。要积极完成对俄合作前期台址勘选后期工作,为明年工作打好基础。要积极与国家地震应急搜救中心做好对接,探讨新一轮地震高寒应急救援训练和测试合作。要积极与省地震局就钻孔应变项目的入网问题搞好衔接,并做好GNSS项目实施和测震系统升级改造准备工作。

会议要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大政治任务,全体党员干部要以新气象新担当新作为践行初心使命,为建设我省北部业务精湛、作风优良、环境优美的综合性品牌台站作出应有贡献。

关闭

政务微信二维码