当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市法律援助中心开展“法律援助惠民生•关爱老年人”活动

时间:2019-09-11 09:07:12  来源:黑河市司法局

为深入贯彻落实省司法厅、市司法局关于深入开展“法律援助惠民生·关爱老年人”活动的通知要求及工作部署,积极响应市卫健委组织的“庆祝新中国成立70周年 展现新时代健康老年人风采”等相关主题活动,黑河市法律援助中心在深秋九月为南归和南行的老年人送去一份真心关怀和法律守护。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190910142141.jpg

2019年9月10日黑河市法律援助中心与黑河市各医疗单位在黑河市“母亲广场”开展了大型宣传活动,为冬季南行养老的老年人和夏季在北方养老即将南归的老年人提供法律咨询服务,介绍了《老年人权益保障法》、《婚姻法》等与老年人权益相关的法律知识;同时就赡养等老年人关心的法律问题对老年人给予了解答。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190910142233.jpg

“金秋九月硕果香,法律援助助老行”,这是黑河市法律援助中心以时代需求为引导,以满足老年人法律服务为己任又一实践活动,认真、负责的履行黑河市政府提出“爱老、助老、扶老、亲老”的“候鸟”养老政策,充分发挥法律援助职能,加大对“孤寡老人”“农村留守老人”的法律援助服务,有效保障了老年人的合法权益,进一步提升了我市老年人法律援助工作服务水平。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190910142145.jpg

通过活动的开展,满足老年人对法律援助服务的需求,解决了老年人对异地生活的各种担忧,让他们放下了包袱,尽情享受老有所为、老有所乐快乐生活,和谐了社会,感受到党和国家对老年人的关心和爱护。

关闭

政务微信二维码