当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市委审计委员会传达学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》精神

时间:2019-08-19 10:33:22  来源:黑河市审计局

7月28日,黑河市委书记、市委审计委员会主任秦恩亭主持召开市委审计委员会第二次会议,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任马里等市委审计委员会组成人员参加会议,市审计局领导班子成员列席会议。会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》),市审计局局长、市委审计委员会办公室主任倪雪松对《规定》的变化和主要内容进行了传达。

市委书记、市委审计委员会主任秦恩亭就贯彻落实《规定》精神提出具体要求,指出,《规定》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,聚焦领导干部经济责任,既强化对权力运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”要求,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到上级有部署,落实有行动,特别是领导干部要带头高度重视经济责任审计工作,深入学习领会《规定》,准确把握内容和精神实质,自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,确保《规定》各项要求不折不扣落到实处。

关闭

政务微信二维码