当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市审计局组织学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》

时间:2019-08-19 10:28:20  来源:黑河市审计局

近日,黑河市审计局召开党组中心组学习扩大会议,专题学习中办、国办修订印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。

会议围绕“2019年新规定”与“2010年规定”的不同方面,进行了深入比对分析,开展讨论。

会议认为,《规定》的修订适应新形势新要求,是全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央审计委员会会议精神的重要举措,是适应审计管理体制改革,完善审计监督体系的必然要求,在推动经济责任审计工作深化发展方面发挥了重要作用。

会议要求,要进一步组织学习《规定》,从思想上、组织上、工作上做好全面贯彻落实《规定》的准备工作,坚持在市委审计委员会的领导和上级审计机关指导下,开展好领导干部经济责任审计工作。要主动履行好市委审计委员会办公室的职责,发挥审计委员会办公室在经济责任审计工作中的作用。要根据《规定》要求,突出经济责任审计的重点,强化审计结果的运用,推动审计发现问题的整改。要加强部门协调配合,形成干部监督的合力。

关闭

政务微信二维码