当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

省市场监管局重点工作专题调研组到黑河开展调研

时间:2019-08-16 17:33:15  来源:黑河市市场监督管理局

近日,省局重点工作专题调研组省局副巡视员杨福星、反垄断处副调研员徐国清、信用监管处主任科员姜子民一行3人到黑河进行“证照分离”“多证合一”改革贯彻落实情况、压缩企业开办时间等重点工作专题调研。

调研组一行现场走访经济合作区黑河农耕大健康食品和坤鹏生物科技有限公司,孙吴县长乐山大果沙棘开发和孙吴天之草生物新材料有限公司;组织召开黑河市局党组成员、副处级以上干部、相关科室负责人及各县(市)局局长参加的重点工作座谈会;实地查看了黑河市市场监管局花园街分局的办公情况;到黑河市政务服务中心市场监管局审批窗口进行“走流程”。调研组对企业办照办证、知识产权运用、标准化建设、食品安全等情况进行深入了解。杨福星走流程体验了审批窗口办理检验检测机构资质认定和机动车安全技术检验检测机构资质的认定范围、工作流程、材料清单和提交方式、受理效率和服务态度等工作内容,并对审批工作给予指导。

调研组认为黑河市县两级局工作融合的好、各级领导班子强,干部职工业务素质强、干劲足,工作亮点频现,座谈问题找的准、建议提的实。杨福星对下步工作提出五点要求:一是要提高政治站位、强化工作组织落实。当前工作时间紧、任务重,要抓住重点攻坚克难。二是要列出问题清单,对标、补漏,在旅游市场监管、失信惩戒工作、公平竞争审查工作上要再出举措、扎实推进。三是要打造工作亮点,继续加大创新力度,持续工作理念、体制机制、基层建设等方面的探索创新,充分发挥示范作用。四是要进一步加快队伍建设,完成改革任务,增强化学融合效果,形成市场监管部门合力。五是适应新形势下市场监管系统机构改革和推进综合执法的要求,强化培训指导,通过理论学习、实际操作、请专家等多种方式,提高人员综合素质和履责能力。

此次调研为我局全面贯彻落实全省市(地)市场监管局长高级研讨班会议精神划清重点,黑河市市场监管局将围绕十二项重点工作全力推进下步工作,坚持问题导向、责任导向、成果导向,实现市场监管工作新突破。

关闭

政务微信二维码