当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市律师行业党总支慰问老党员老律师

时间:2019-08-16 09:32:30  来源:黑河市司法局

2019年8月15日下午,黑河市司法局党组成员、副局长、黑河市律师行业党总支书记张宝林及市律协会长罗芳一行看望回乡避暑的老律师李云平,向这位老党员、老律师、老前辈传达行业温暖,送去老年节的问候和祝福。

李云平律师是原黑河地区行署律师事务所(现在的黑龙江省民声律师事务所)的创立者,所主任,从事执业律师30余年。87岁的李老耳聪目明,身体硬朗,言语清晰,看到市律协的“娘家人”来探望,非常高兴并表示感谢,他说,身为律师,一年到头都很忙碌休息时间很少,特意挤出时间看望他很感动。交谈中,李老不断叮嘱大家,要认真专研法律业务,真诚对待每一位当事人。律师所的未来之路,黑河律师事业的发展,靠得是完备的机制、正能量的企业文化,还有每位党员律师的先锋带头作用。

会长罗芳代表黑河市全体律师为李老送上了慰问金和“黑河律师执业30周年纪念牌”。在与李老交谈中,她细致询问李老的身体状况和退休生活情况, 代表市律协感谢李老一直以来对我市律师行业发展所作出的贡献,并认真听取了李老对我市律师行业发展的意见和建议。

在交流中,张宝林表示,非常感谢以李老为代表的老律师、老党员为律所建设、律所党建工作做出的努力和贡献;老律师、老党员律师见证了黑河市律师行业的建设和发展,是我们律师业的宝贵财富。积基树本,饮水思源,老律师在引领律师行业走向成熟中发挥了独特作用,希望其保重身体、健康长寿,继续关心关注我市律师事业的发展。

张宝林强调,市司法局党组和市律师行业党总支不会忘记老党员老律师们所做出的积极贡献,并将一如既往地重视律师党员队伍建设,努力做到政治上给予尊重、思想上予以关心、精神上予以关怀、工作上予以帮助、生活上予以照顾。要通过以党建带队建、以作风强作为、抓业务促提升,用党的优秀品质和先进性来锤炼律师工作队伍,合力推进律师行业向纵深发展。

黑河市司法局律师和法律援助管理科科长、市直律师事务所党支部书记、市律师行业党建工作人员和黑龙江省民声律师事务所律师陪同慰问。

关闭

政务微信二维码