当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市文化广电和旅游局、市消防支队联合开展文物建筑消防安全督查检查工作

时间:2019-08-14 11:11:45  来源:市文化广电旅游局

为贯彻落实省文化和旅游厅、省消防救援总队关于开展文物建筑火灾隐患排查整治的相关要求,切实做好全市文物保护单位、博物馆单位消防安全工作,市文化广电和旅游局、市消防支队迅速行动,主动作为,联合制发工作方案,对全市文博行业消防安全工作进行详细部署,并成立工作组开展全市文物建筑消防安全整治督查工作。

8月7日,市文化广电和旅游局、市消防支队督查工作组采取查看书面材料和现场检查相结合的方式,抽查黑河博物馆、旅俄华侨纪念馆、黑河城市规划历史陈列馆等文博单位,对消防安全自检、整治台账建立、设施设备维护、安全责任制落实等情况进行检查督查。检查过程中发现有些单位仍然存在安全提示设施损坏、设施设备未规范摆放、未建立安全隐患排查整改台帐等13个问题。针对问题,督查组当场对被检单位提出整改意见,就被检单位的消防安全问题给予专业性指导,并强调了做好消防安全工作的重要意义。督查组要求各被检单位提高政治站位,合理安排,全覆盖排查隐患,确保我市文物、博物馆单位消防安全。

关闭

政务微信二维码