当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市商事制度改革暨“双随机、一公开”监管工作联席会议在黑河市市场监管局召开

时间:2019-08-13 13:46:30  来源:黑河市市场监督管理局

8月13日下午,黑河市人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组深化商事制度改革组在黑河市市场监督管理局召开全市商事制度改革暨“双随机、一公开”监管工作联席会议。

会上传达了《关于调整黑河市人民政府职能转变和“放管服”改革协调小组人员的通知》《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案的通知》《省商改组关于明确“双随机、一公开”监管工作联席会议成员单位范围及工作职责》三个文件精神。会议印发了《黑河市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议制度》,明确了联席会议组成、工作职责和规则;印发了《黑河市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组深化商事制度改革组商事制度改革工作方案》,明确了9项重点工作任务。

黑河市人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组深化商事制度改革组组长、市市场监督管理局党组书记、局长李继海同志就进一步推进我市商事制度改革工作提出两点意见:一是进一步增强对商事制度改革重要性的认识,强化部门联合,统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革,压缩企业开办时限,逐步推行简易注销程序改革,全力将改革向纵深推进;二是建立部门联席会议机制,精准施策、明确任务、严格时限、狠抓落实,大力推进“双随机、一公开”监管方式改革,努力营造公平、规范、有序的市场环境。

黑河市发改委、市教育局、市公安局、市人社局、市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市文旅局等27个部门参加会议。

关闭

政务微信二维码