当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市邮政管理局全力做好全市高考录取通知书邮寄投递保障工作

时间:2019-07-12 16:51:14  来源:黑河市邮政管理局

近日,为了确保高校录取通知书安全、准确、快速送到考生手中,黑河市邮政管理局积极部署高考录取通知书邮寄投递工作。

黑河市邮政管理局主要采取以下措施:一是抓组织协调。要求邮政企业成立专项工作小组并派专人负责高考录取通知书的邮件查询和跟踪工作;二是抓责任落实。督促企业进一步完善作业流程、落实岗位责任,采用“专封、专人、专投”的模式,杜绝发生录取通知书丢失、损毁、积压事件,确保录取通知书第一时间送达新生手中;三是抓服务质量。邮政企业如遇到收件人不在的情况,要做好代收人员身份记录工作,如遇到收件人地址不详、搬迁等原因造成录取通知书无法投出的邮件,要求邮政企业及时与招生办取得联系,重新确定后再次投递,确保每份通知书安全准确的投放到每位新生的手中。

下一步,黑河市邮政管理局继续督导邮政企业全力做好高考录取通知书寄递工作,确保高考通知书寄递安全、及时、畅通。

关闭

政务微信二维码