当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市邮政管理局开展“出行文明做表率”专题活动

时间:2019-07-12 16:47:01  来源:黑河市邮政管理局

为进一步响应市直机关工委向市直机关干部发出了文明行为“十带头”的倡议,近日,黑河局组织开展“出行文明做表率”专题活动。

黑河市邮政管理局倡导全局干部职工文明出行,增强文明出行的法制意识、安全意识、文明意识, 推进文明养成、培育文明新风中争作表率,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,预防与纠正出行不文明行为,以良好的文明素质,影响更多的群众自觉践行文明行为,带动广大市民自觉遵守公共秩序,营造优质出行环境。

黑河市邮政管理局要求全体干部职工,特别是党员干部必须率先垂范,人人争当文明交通的践行者。一是“从我做起”,自觉遵守公共交通秩序。车辆礼让行人、车辆让斑马线、车辆按序通行、车辆有序停放、文明使用车灯、行人车辆各行其道、行人车辆过街遵守信号灯等,自觉摒弃交通陋习,抵制违法行为。二是“从身边做起”,自觉维护公共秩序。自觉排队等候,不拥挤、不争抢,礼让老、弱、病、残、幼等特殊人群,在公共场所互相礼让,自觉维护公共秩序。三是“从眼前做起”,自觉维护公共环境,注意保持公共环境卫生,增强生态环保意识,为推动行业绿色高质量发展作好表率。

关闭

政务微信二维码