当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局对首届爱辉区品酒美食节参展单位进行规范指导

时间:2019-06-19 17:48:14  来源:黑河市市场监督管理局

第十届中俄文化大集之爱辉区首届品酒美食节开幕在即,为促进地方酒类产业健康发展,保障美食节活动规范有序推进,营造安全放心的食品消费环境,黑河市市场监管局结合国家级文明城创建工作,对美食节参展单位进行规范指导。

执法人员对美食节活动会场展厅内的参展单位(酒类小作坊)重点从三个方面进行现场检查。一是强化主体责任落实。主动约谈爱辉e购美食节活动主办单位,要求其认真履行展会开办者主体责任,严格审查入场食品经营者的资质证明材料,定期对其经营环境和条件进行检查,发现有违反本法规定行为的及时制止并立即上报。二是指导业户规范经营。现场查阅各参展单位提供的合格批次产品检验报告,对各参展单位陈列预销售的预包装酒类和散装白酒的标签内容进行规范指导,确保参展产品质量合格,包装标签标注合法合规。三是发挥行业协会的主体作用。鼓励以品酒美食节活动为契机成立酒类行业协会,倡导发挥社会监督作用,推进社会监督与行政监督有机结合,形成市场监管共治合力。

此次行动共现场检查指导23家参展单位(酒类小作坊),发放白酒经营主体责任和义务宣传单30份,消除食品安全隐患,切实保障爱辉区首届品酒美食节食品消费安全。

关闭

政务微信二维码