当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

《黑河市养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》政策解读

时间:2019-05-17 14:09:46  来源:

养殖水域滩涂规划制度是渔业管理的基本制度,是水产养殖业发展的布局依据。按照国家、省有关会议要求,根据《中华人民共和国渔业法》及农业部《养殖水域滩涂规划编制工作规范》、《养殖水域滩涂编制大纲》的要求,在全市各县(市)区养殖水域滩涂规划全面完成基础上,由黑河市水产局牵头编制起草了《黑河市养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》。

一、规划编制背景

2016年,农业部印发了《养殖水域滩涂规划编制工作规范》和《养殖水域滩涂规划编制大纲》。为进一步提升渔业发展质量,优化水产养殖业空间布局,推动渔业绿色发展,2017年以来,按照国家、省关于开展水域滩涂养殖规划编制工作的部署,我市积极推进所属县(市)区的养殖水域滩涂规划编制工作。各级渔业主管部门积极组织精干力量开展养殖水域滩涂资源踏查,并精心组织、扎实推进此项工作开展。截止2018年10月末,各县(市)区养殖水域滩涂规划编制工作全面完成并已经当地政府批复发布。2018年9月,省农委下发《关于进一步加快养殖水域滩涂规划编制颁布工作的通知》(黑农委函〔2018〕220号)要求,市(地)2019年3月底前全面完成市(地)级养殖水域滩涂规划编制工作。

二、主要政策依据

1、《中华人民共和国环境保护法》(2015年1月);

2、《中华人民共和国渔业法》(2013年12月);

3、《中华人民共和国自然保护区条例》(2011年1月);

4、《国务院水污染防治行动计划》(国发[2015]17号);

5、《饮用水水源保护区污染防治管理规定》(2010年12月);

6、《中华人民共和国水域污染防治法》(2008年6月);

7、《中华人民共和国水产资源繁殖保护条例》(2010年11月);

8、《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例(修订草案)》(2017年5月)。

三、编制过程

我市养殖水域滩涂规划编制工作启动以来,各地政府对此高度重视,对养殖水域滩涂规划编制给予政策、资金大力支持,并积极协调规划、国土、环保、水务、林业、畜牧等部门给予配合,有力推动了此项工作开展。各地邀请具有相应规划编制资质部门专家现场指导调研,开展面对面交流,调查了解当地水域滩涂资源、河流气象、渔业主要养殖品种、面积、渔业发展规划、渔业统计数据等情况,提供规划编制相关材料。并组织专业力量深入乡镇、村屯,实地踏查、精准测量,全力组织养殖水域滩涂规划实施。在全市各县(市)区养殖水域滩涂规划全面完成基础上,我局牵头编制起草了《黑河市养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》。通过开展规划编制,将使全市各级渔业主管部门能够进一步掌握本地区水域资源分布情况,更好的发展适宜本地渔业的优良品种,对我市渔业资源的科学开发利用、产业结构调整和渔业供给侧改革工作将起到积极的促进作用。

四、主要内容

《规划》包括总则、养殖水域滩涂利用评价、养殖水域滩涂功能区划、保障措施、附则五部分。(一)总则。水产养殖面临的形势任务、编制背景及目的意义。(二)养殖水域滩涂利用评价。水域滩涂承载力分析、自然气候条件、水生生物资源状况、水域环境状况及水产养殖发展现状、区域经济发展方向、水产养殖前景预测、水域滩涂开发总体思路。(三)养殖水域滩涂功能区划。功能区划概述、禁止养殖区、限制养殖区、养殖区区划范围及类型。(四)保障措施。加强组织领导、强化监督检查、完善生态保护。(五)附则。规划效力、规划图表。

相关名词解释

1、禁止养殖区。《养殖水域滩涂规划编制工作规范》规定,饮用水水源地一级保护区、自然保护区核心区和缓冲区等重点生态功能区,港口、航道等安全保护区等公共设施安全区域,有毒有害物质超过规定标准的水体为禁养区,不得开展水产养殖。

2、限制养殖区。《养殖水域滩涂规划编制工作规范》规定,限制在饮用水水源二级保护区、自然保护区实验区和外围保护地带等生态功能区开展水产养殖,在限养区内进行水产养殖的应采取污染防治措施,污染物排放不得超过国家和地方规定的污染物排放标准。

3、养殖区。《养殖水域滩涂规划编制工作规范》规定,各地要明确划定养殖区,按照不同养殖模式分区,并标明各区域四至范围。”养殖区包括池塘养殖区、湖泊养殖区、水库养殖区及其他养殖区。池塘养殖区包括普通池塘养殖区和工厂化设施养殖等;湖泊水库养殖区包括网箱养殖、网栏养殖和大水面生态养殖等;其他养殖区包括稻田综合种养和低洼盐碱地养殖等。

4、《养殖水域滩涂规划》法律效力。《养殖水域滩涂规划编制工作规范》规定,养殖水域滩涂规划由县级以上人民政府批准颁布,具有法律效力。养殖水域滩涂使用管理要严格依据规划开展,严格限制擅自改变养殖水域滩涂使用用途的行为。禁养区内的水产养殖,由本级人民政府及相关部门负责限期搬迁或关停。限养区内的水产养殖,污染物排放超过国家和地方规定的污染物排放标准的,限期整改,整改后仍不达标的,由本级人民政府及相关部门负责限期搬迁或关停。禁止和限制养殖区内重点生态功能区和公共设施安全区域划定前已有的水产养殖,搬迁或关停造成养殖生产者经济损失的应依法给予补偿,并妥善安置养殖渔民生产生活。

《养殖水域滩涂规划编制工作规范》要求,各地要根据本地水域滩涂承载力评价结果和水产养殖产业发展需求,形成本区域养殖水域滩涂开发利用和保护的总体思路,合理安排产业发展空间。要将饮用水水源地、自然保护区等重要生态保护或公共安全“红线”和“黄线”区域作为禁止或限制养殖区,设定发展底线。要稳定海水池塘和工厂化养殖,调减过密近海网箱养殖,发展外海深水网箱养殖;稳定淡水池塘养殖,调减湖泊水库网箱围栏养殖,发展生态养殖,支持设施养殖向工厂化循环水方向发展,发展稻田综合种养和低洼盐碱地养殖”。


《黑河市养殖水域滩涂规划(2018—2030年)》全文

关闭

政务微信二维码